Deutschunterricht

Deutschunterricht in Kursen

Der ehrenamtliche Deutschunterricht findet in Kursen statt, die nach Sprachstand gestaffelt sind: Anfänger I, Anfänger II, Fortgeschrittene I, Konversation B1/B2, Fortgeschrittene B1/C1. In ihnen werden die deutsche Sprache und unsere Kultur vermittelt. Der FHI e.V. unterstützt die ehrenamtlichen Deutschlehrer und finanziert Unterrichtsmaterialien.

29. Oktober 2020

Trotz Corona:
Der Deutschunterricht geht weiter – je nach aktueller Lage als Präsentunterricht oder digital / virtuell.

Die Deutsche Sprache und unsere Kultur vermitteln

Aktueller Kursplan

Der neue Kurplan gilt ab 30. Oktober 2020: hier abrufen!

Im A2-Kurs lernen wir mit dem „Deutschfuchs“. Teilnahme ist mit PC oder Smartphone möglich.

Anmeldung und Infos zur aktuellen Lage bei Nicola Lisy: N.Lisy@web.de
oder per Telefon oder WhatsApp : 0176 47 737 001

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind Migranten, Asylbewerber und Geflüchtete mit Bleiberecht oder Duldung, die Deutsch lernen möchten, aber (noch) keinen Anspruch auf einen Integrationskurs haben.

Anmeldung: Interessenten melden sich zur Einstufung bitte montags von 10.30 – 11:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Idstein, Albert-Schweitzer-Str. 4, erster Stock. Oder Anmeldung per Mail an Frau Nicola Lisy; Email: n.lisy@web.de )

Mehr zum Deutschunterricht

Zu den Inhalten, Methoden und verwendeten Materialien siehe hier.

Aktualisierung des Stundenplans durch Berechtigte.

Was es am gleichen Tag sonst noch gibt
Allgemeiner Kalender

Aktualisierung des allgemeinen Kalenders durch Berrechtigte.

Die Deutsche Sprache und unsere Kultur vermitteln

Tipps zum Selbstlernen

Mit Hilfe von Lernprogrammen lässt sich der Deutschunterricht gut unterstützen. Speziell Kinder lassen sich zum Lernen anregen! Es gibt Programme mit Symbolen, die Begriffe verdeutlichen und solche, die auch die Aussprache beibringen:

Möchten Sie den Deutschunterricht unterstützen?

Dazu gibt es viele Möglichkeiten:

Hier können Sie mit uns Kontakt aufnehmen.